логотип пегас туристик

г. Оренбург, пр. Гагарина 48/1. ДК "Радуга". т. 305-411, т. 21-21-89

г. Бузулук, 2 микро-район, д.1 тел. (35342) 69-729, 8-932-544-66-44

г. Оренбург, пр-т Победы, 1а ( ТЦ "Восход", минус 1 этаж) тел. +7 (3532)44-09-42, +7 (3532) 602-182, +7(922)886-21 82

Италия

Италия – одна из самых посещаемых и романтичных стран во всем мире. Именно здесь находят свою музу многие поэты и художники. Атмосфера страны пропитана свободой и творчеством, а ее столица неповторима.
Неслучайно Рим называют Вечным городом, ведь сюда, если верить крылатой фразе, и ведут все дороги. Именно здесь родились: «республика» и «империя», «триумф» и «армия», «форум» и «цирк». Здесь были заложены основы государственности, оборонного дела, строительства городов. Через этот город красной нитью проходит вся история западной архитектуры.
Из исторических памятников наиболее популярным является Колизей, раскинувшийся в своем самобытном величии близ Римского Форума. Вместительность этого амфитеатра по меркам прежних лет была довольно внушительной и составляла около 50 тысяч зрителей. Колизей был известен своими жестокими зрелищами, кровавыми представлениями, такими как поединки гладиаторов, публичные казни — на ранних христиан здесь натравливали голодных и разъяренных зверей.

Особенно запоминается посещение Ватикана. Многие называют его государством в государстве. Это резиденция Папы Римского, а также множественные католические университеты, семинарии, выпускающие священников. Этот крошечный город-государство имеет свои границы, выпускает собственные монеты, а половина жителей имеют статус духовенства. До середины 70–х годов Ватикан даже имел свою собственную армию, но теперь лишь сотня солдат швейцарской гвардии охраняет Папу Римского.

Пантеон - символ объединения всех мировых религий. Неслучайно этот памятник культуры называют храмом всех богов. Сооруженный в 125 году, храм располагается на площади Пьяцца-делла-Ротонда и являет собой большое достижение инженерной мысли. С точки зрения архитектуры Пантеон знаменит своим куполом, диаметр его равен высоте здания. Полное отсутствие окон в храме придает ему таинственный вид внутри, а свет проникает через «окулюс» — единственное и незастекленное отверстие в куполе, символизирующее всевидящее божественное око. Знакомство с достопримечательностями Италии – это незабываемое путешествие в эпоху античности. И не забывайте – «Все пути ведут в Рим».

Виза

Валюта

Климат